Салат из зеленого горошка с перецем и помидорами

Салат из зеленого горошка с перецем и помидорами

Сладкий перец очистить от семян и запекать в духовке 8-10 минут. Затем дать остыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, ломтики помидоров, зеленый горошек, посыпать рубленой зеленью. Приготовить заправку: прогреть до кипения растительное масло с молотым черным перцем, охладить и влить уксус; добавить сахар и соль, все тщательно перемешать. Заправить салат, выложить его горкой в салатник и украсить дольками помидоров и веточ­ками зелени.

Поделиться:

Ингредиенты

горошек зелёный консервированный 1.5 стакана
перец красный сладкий 6 шт.
помидоры 4 шт.
лук 1 шт.
масло растительное 2-3 ст. ложки
перец чёрный молотый 1 ч. ложка
уксус 1 ч. ложка
сахар 0.5 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки
зелень сельдерея по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru