Салат из зелёного горошка

Салат из зелёного горошка

2

У стручков гороха отрежьте черешки. Налейте в кастрюльку 1 столовую ложку оливкового масла, положите в него стручки, перемешайте. Залейте стручки водой. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите около 5 минут, слегка не доварив горошек, который должен оставаться хрустящим. Слейте воду.

Влейте в кастрюлю лимонный сок и оставшееся оливковое масло. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Переложите в салатник, остудите. Перед подачей порежьте чеснок, посыпьте им стручки, добавьте кориандр и мяту, украсьте полосками лимонной корки.

Поделиться:

Ингредиенты

горошек зелёный 2 стакана
масло оливковое 2 ст. ложки
лимон 0.5 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
чеснок 1 долька
кориандр 1 ст. ложка
мята 1 ст. ложка
корка лимона по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru