У стручков гороха отрежьте черешки. Налейте в кастрюльку 1 столовую ложку оливкового масла, положите в него стручки, перемешайте. Залейте стручки водой. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите около 5 минут, слегка не доварив горошек, который должен оставаться хрустящим. Слейте воду.
Влейте в кастрюлю лимонный сок и оставшееся оливковое масло. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Переложите в салатник, остудите. Перед подачей порежьте чеснок, посыпьте им стручки, добавьте кориандр и мяту, украсьте полосками лимонной корки.
горошек зелёный 2 стакана |
масло оливковое 2 ст. ложки |
лимон 0.5 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
чеснок 1 долька |
кориандр 1 ст. ложка |
мята 1 ст. ложка |
корка лимона по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru