Салат из зеленого горошка

25 минут (подг. 10 минут)

Простой и вкусный салат из зеленого горошка с редисом подойдет к любому блюду.

Поделиться:

Ингредиенты

Свежий горошек - 750 г или замороженый (растаявший) - 250 г
Майонез - 1/4 стакана
Свежая петрушка (рубленная) - 1 ст. л.
Эстрагоновый уксус - 1 ст. л.
Соль - 3/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/8 ч. л.
Редис (мелко порезанный) - 150 г
Салат латук

Фото рецепт

Свежий горох освободить от стручка. В трехлитровой кастрюле довести до кипения 3/4 стакана воды, высыпать горошек.


Уменьшить огонь до минимального, накрыть и варить 3-5 минут до мягкого состояния. Промыть подо холодной водой. Слить воду и отставить в сторону.


Подготовить заправку для салата с горошком. В большой миске венчиком или вилкой смешать майонез, петрушку, эстрагоновый уксус, соль и перец.


В заправку высыпать горошек и редис, хорошо перемешать, поставить в холодильник для полного охлаждения. Подавать салат из зеленого горошка с латуком.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru