Простой и вкусный салат из зеленого горошка с редисом подойдет к любому блюду.
Свежий горошек - 750 г или замороженый (растаявший) - 250 г |
Майонез - 1/4 стакана |
Свежая петрушка (рубленная) - 1 ст. л. |
Эстрагоновый уксус - 1 ст. л. |
Соль - 3/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/8 ч. л. |
Редис (мелко порезанный) - 150 г |
Салат латук |
Свежий горох освободить от стручка. В трехлитровой кастрюле довести до кипения 3/4 стакана воды, высыпать горошек.
Уменьшить огонь до минимального, накрыть и варить 3-5 минут до мягкого состояния. Промыть подо холодной водой. Слить воду и отставить в сторону.
Подготовить заправку для салата с горошком. В большой миске венчиком или вилкой смешать майонез, петрушку, эстрагоновый уксус, соль и перец.
В заправку высыпать горошек и редис, хорошо перемешать, поставить в холодильник для полного охлаждения. Подавать салат из зеленого горошка с латуком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru