1. Слейте жидкость с консервированного горошка, горох промойте водой.
2. Очистите и тонко нарежьте лук. Помидоры разрежьте пополам, семена выньте ложкой, мякоть нарежьте на мелкие кусочки.
3. Зеленый лук и перец нарежьте тонкими полосками.
4. Смешайте лук, помидоры, перец и зеленый лук. Добавьте горошек, петрушку и мяту.
5. Для заправки смешайте все компоненты, по вкусу приправьте солью и перцем, залейте салат и тщательно перемешайте.
горошек зелёный консервированный 2 банки |
масло растительное 65 мл |
луковицы 1 шт. |
помидоры 3 шт. |
перец красный сладкий 1 шт. |
лук зелёный 4 пера |
зелень петрушки нарезанная 90 г |
мята нарезанные листья 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для заправки: |
сок лимонный 2 ст. ложки |
вода 2 ст. ложки |
масло растительное 65 мл |
чеснок измельченный 2 дольки |
тмин молотый 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru