Перец помойте и вытрите насухо. Запеките его в духовке при температуре 250°С (в духовке с конвекцией при 230°С, рагулятор газа в положении 6) или с использованием электрического гриля, пока кожица не потемнеет и на ней не появятся пузыри. Выньте перец из духовки и обдайте холодной водой. Снимите кожицу. Перцы разрежьте пополам и освободите от семян. Мякоть нарежьте тонкими полосками и выложите на большое блюдо. Сбрызните перец оливковым маслом и красным винным уксусом и оставьте мариноваться на час. Посыпьте солью и перцем, подавайте на стол. К этому блюду подойдет свежий белый хлеб.
перец чёрный молотый по вкусу |
перец сладкий зеленый 1 кг |
масло оливковое 5 ст. ложек |
уксус винный 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru