Салат из зеленого сладкого перца по-португальски

Салат из зеленого сладкого перца по-португальски

35 минут (подг. 1 час) 4

Перец помойте и вытрите насу­хо. Запеките его в духовке при температуре 250°С (в духовке с конвекцией при 230°С, рагулятор газа в положении 6) или с исполь­зованием электрического гриля, пока кожица не потемнеет и на ней не появятся пузыри. Выньте перец из духовки и обдайте холод­ной водой. Снимите кожицу. Перцы разрежьте пополам и ос­вободите от семян. Мякоть на­режьте тонкими полосками и вы­ложите на большое блюдо. Сбрызните перец оливковым маслом и красным винным уксу­сом и оставьте мариноваться на час. Посыпьте солью и перцем, подавайте на стол. К этому блюду подойдет свежий белый хлеб.

Поделиться:

Ингредиенты

перец чёрный молотый по вкусу
перец сладкий зеленый 1 кг
масло оливковое 5 ст. ложек
уксус винный 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru