Салат из зеленой редьки, с морковью и редькой дайкон

15 минут 2

Салат из слегка острой зелёной редьки, моркови и хрустящей, сочной редьки дайкон – это дополнительные витамины зимой. Кроме того, салат из редьки улучшает аппетит и пищеварение.

Поделиться:

Ингредиенты

Редька зеленая - 1 шт. (200 г)
Редька дайкон - 1 шт. (200 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Зелень укропа - несколько веточек
Зелень петрушка - несколько веточек
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Сахар (по желанию) - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Такие продукты, как на фото, потребуются для салата из редьки.


Зелёную редьку и редьку дайкон тщательно вымываю. Затем тонко срезаю с них кожицу.


Очищенную зелёную редьку разрезаю пополам, натираю половинки на тёрке.


Редьку дайкон тоже натираю на тёрке. Для дайкона беру не обычную тёрку, а корейскую. Длинная белая соломка дайкона прекрасно украшает салат.


Морковку вымываю, очищаю с неё кожицу.


Затем натираю морковь на крупной тёрке. При желании морковь тоже можно натереть на корейской тёрке.


Вымываю зелень, мелко нарезаю.


Нарезанную зелень отправляю в салат, перемешиваю.


Салат следует заправить солью и молотым чёрным перцем по вкусу, добавить сок лимона и обильно полить оливковым маслом. В рецепте сахара нет, но я добавляю. Я перемешиваю ½ чайной ложки соли и примерно ½ столовой ложки сахара.


Выкладываю готовый салат горкой. Салат из редьки можно украсить листьями петрушки.
Петрушка прекрасно гармонирует с редькой. Красиво будет на петрушку положить нежные белые розы из дайкона. Вырезав тонкие кружочки из дайкона, скручиваю их в виде розы, скрепляю зубочисткой, выкладываю розы на зелень петрушки.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru