Салат из слегка острой зелёной редьки, моркови и хрустящей, сочной редьки дайкон – это дополнительные витамины зимой. Кроме того, салат из редьки улучшает аппетит и пищеварение.
Редька зеленая - 1 шт. (200 г) |
Редька дайкон - 1 шт. (200 г) |
Морковь - 1 шт. (100 г) |
Зелень укропа - несколько веточек |
Зелень петрушка - несколько веточек |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Сок лимона - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Сахар (по желанию) - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Редьку дайкон тоже натираю на тёрке. Для дайкона беру не обычную тёрку, а корейскую. Длинная белая соломка дайкона прекрасно украшает салат.
Салат следует заправить солью и молотым чёрным перцем по вкусу, добавить сок лимона и обильно полить оливковым маслом. В рецепте сахара нет, но я добавляю. Я перемешиваю ½ чайной ложки соли и примерно ½ столовой ложки сахара.
Выкладываю готовый салат горкой. Салат из редьки можно украсить листьями петрушки.
Петрушка прекрасно гармонирует с редькой. Красиво будет на петрушку положить нежные белые розы из дайкона. Вырезав тонкие кружочки из дайкона, скручиваю их в виде розы, скрепляю зубочисткой, выкладываю розы на зелень петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru