Консервированный салат из зеленых помидоров и капусты на зиму - вкусная витаминная закуска к мясным и рыбным блюдам.
помидоры 1 кг |
капуста белокочанная 1 кг |
луковицы 2 шт. |
перец стручковый сладкий 2 стручка |
сахар 5 ст. ложек |
соль 1 ст. ложка |
уксус 250 мл |
перец чёрный горошком 5-7 горошин |
перец душистый горошком 5-7 горошин |
Как приготовить салат из зеленых помидор и капусты на зиму:
Вымыть все овощи, обсушить. Порезать их, как для салата, добавить соль. Смешать в большой эмалированной посуде, положить кружок с гнетом. Оставить на несколько часов в прохладном месте.
Затем сок слить, к овощам добавить пряности, сахар и уксус и довести все до кипения. Варить зеленые помидоры с капустой 10 минут, в горячем виде разложить по банкам и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 10-12 минут, литровые — 15-20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru