Помидоры нарежьте ломтиками, капусту мелко нашинкуйте, лук измельчите, у перца вырежьте семена и нарежьте его полосками шириной 2-3 см. Подготовленные овощи смешайте, добавьте соль. Смесь переложите в эмалированную кастрюлю, сверху положите кружок, гнет и оставьте на 8-12 ч. После этого слейте выделившийся сок, а овощи заправьте пряностями, сахаром и уксусом. Доведите до кипения и варите 10 мин. Горячую смесь уложите в банки и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки 10-12 мин, литровые — 15-20 мин.
помидоры 1 кг |
капуста белокочанная 1 кг |
луковицы 2 шт. |
перец стручковый сладкий 2 стручка |
сахар 100 г |
солнечник 30 г |
уксус 0.25-0.3 л |
перец чёрный горошком 5-7 горошин |
перец душистый горошком 5-7 горошин |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru