Зеленые помидоры средней величины вымойте, на 2-3 мин опустите в кипящую воду, охладите в холодной воде и сразу снимите кожицу. Очищенные плоды нарежьте тонкими пластинками. Репчатый лук очистите, опустите на 2-3 мин в кипящую воду, охладите в холодной воде и нарежьте кольцами. Лук и помидоры уложите в банки по плечики, перец и горчицу поместите на дно. Кипящей заливкой заполните банки, не доливая 2 см до краев, и пастеризуйте при 85°: пол-литровые банки 20-25 мин, литровые — 30-35 мин.
помидоры 1 кг |
лук 0.5 кг |
Состав заливки: |
вода 1 л |
уксус 60-120 мл |
сахар 20 г |
соль 60 г |
горчица зерна 5-10 шт. |
перец чёрный горошком 5-10 горошин |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru