Зерна пшеницы при необходимости промойте, дайте воде стечь. Положите в кастрюлю, залейте бульоном. Не накрывая крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 20-25 минут до готовности. Бульон слейте, дайте остыть в течение 30-50 минут, периодически слегка помешивайте вилкой.
Фасоль очистите, помойте и нарежьте на кусочки величиной 4 см. Положите ее в кастрюлю, залейте 150 мл воды, посолите и варите 12-15 минут до готовности. Снимите с плиты и дайте остыть.
Ветчину порежьте кубиками величиной 1.5 см. Очистите салат, помойте, дайте стечь воде. Разделите на отдельные листья и разорвите руками на полоски шириной около 3 см. Выложите салатные листья на блюдо. Воду, в которой варилась фасоль, слейте в отдельную посуду. Фасоль, 4 столовые ложки фасолевого отвара, ветчину и пшеничные зерна сложите в глубокую миску и перемешайте.
Сметану, взбитые сливки, хрен, столовую ложку уксуса, соль и перец взбейте венчиком. Полученной заправкой полейте салат и перемешайте. Дайте ему немного настояться. Петрушку помойте и обсушите. Листочки оборвите и мелко нарубите. Добавьте в салат по вкусу уксус, соль и перец. Если он окажется суховат, добавьте еще немного отвара фасоли. Выложите на листья зеленого салата, посыпьте измельченной петрушкой и сразу же подавайте на стол.
зерно пшеницы 200 г |
бульон овощной 400 мл |
фасоль стручковая 200 г |
соль по вкусу |
ветчина 250 г |
салат айсберг 1 кочан |
сметана 2 ст. ложки |
сливки взбитые 100 г |
хрен тёртый 1 ст. ложка |
уксус белого вина 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
петрушка 0.5 пучка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru