Салат из зерен пшеницы и фасоли с ветчиной и хреном

Салат из зерен пшеницы и фасоли с ветчиной и хреном

20 минут (подг. 20 минут) 4

Зерна пшеницы при необходи­мости промойте, дайте воде стечь. Положите в кастрюлю, залейте бульоном. Не накрывая крышкой, доведите до кипения, затем убавь­те огонь и варите под крышкой 20-25 минут до готовности. Буль­он слейте, дайте остыть в течение 30-50 минут, периодически слег­ка помешивайте вилкой.

Фасоль очистите, помойте и на­режьте на кусочки величиной 4 см. Положите ее в кастрюлю, залейте 150 мл воды, посолите и варите 12-15 минут до готовности. Сни­мите с плиты и дайте остыть.

Ветчину порежьте кубиками ве­личиной 1.5 см. Очистите салат, помойте, дайте стечь воде. Разде­лите на отдельные листья и разор­вите руками на полоски шириной около 3 см. Выложите салатные листья на блюдо. Воду, в которой варилась фасоль, слейте в отдель­ную посуду. Фасоль, 4 столовые ложки фасолевого отвара, ветчи­ну и пшеничные зерна сложите в глубокую миску и перемешайте.

Сметану, взбитые сливки, хрен, столовую ложку уксуса, соль и пе­рец взбейте венчиком. Получен­ной заправкой полейте салат и перемешайте. Дайте ему немного настояться. Петрушку помойте и обсушите. Листочки оборвите и мелко нарубите. Добавьте в салат по вкусу уксус, соль и перец. Если он окажется суховат, добавьте еще немного отвара фасоли. Вы­ложите на листья зеленого сала­та, посыпьте измельченной пет­рушкой и сразу же подавайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

зерно пшеницы 200 г
бульон овощной 400 мл
фасоль стручковая 200 г
соль по вкусу
ветчина 250 г
салат айсберг 1 кочан
сметана 2 ст. ложки
сливки взбитые 100 г
хрен тёртый 1 ст. ложка
уксус белого вина 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
петрушка 0.5 пучка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru