Салат из жареной камбалы с морскими водорослями

Салат из жареной камбалы с морскими водорослями

Филе камбалы промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом. Обвалять кусочки рыбы в кукурузной муке и обжарить в растительном масле. Вакамэ промыть, замочить на 5 мин, в теплой кипяченой воде, затем бланшировать в кипятке в течение 30 с, обдать холодной водой и нарезать небольшими кусочками. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Смешать камбалу, вакамэ, лук-порей и петрушку, разложить салат по тарелкам и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

филе камбалы 400 г
водоросль морская вакамэ сушеная 50 г
масло растительное 2 ст. ложки
мука кукурузная 2 ст. ложки
уксус рисовый 2 ч. ложки
лук-порей (стебель) 1 шт.
зелень петрушки 0.5 пучка
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru