Салат из жареных баклажанов

Салат из жареных баклажанов

Баклажанывымыть, удалить плодоножкуи нарезать кружочкамитолщинойдо 1см, слегка присолить и обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки. Готовые баклажаны вьшожить на круглое блюдо так, чтобы между ними не было пустого пространства, посыпать мелко нарезанным или выдавленным из чеснокодавилки чесноком и смазать майонезом. Помидоры нарезать кубиками, выложить слоем на блюдо и смазать майонезом. Сладкий болгарский перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать кубиками, выложить следующим слоем и смазать майонезом. Последним слоем и одновременно украшением будет петрушка, которой необходимо засыпать всю поверхность.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 2-3 шт.
помидоры 3-4 шт.
перец болгарский 2 шт.
чеснок 2 зубчика
масло растительное 100 г
майонез 300 г
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru