Никогда не видела рецепт этого салата на кулинарных форумах (не особо искала, конечно). Однако этот салат мной любим с детства, как и всей моей семьей. Надеюсь, вам он тоже понравится.
Кабачки молодые, среднего размера - 2-3 шт. |
Помидоры - 3-4 шт. |
Чеснок - 3-4 зубчика |
Зелень петрушки - 2 пучка |
Зелень укропа - 2 пучка |
Масло растительное - для жарки |
Майонез |
Соль |
1. Для начала необходимо нарезать кабачки кружочками, средней толщины, чтобы они быстро прожаривались. Складывать порционно в глубокую чашку и посыпать солью, примерно четверть чайной ложки на 10-15 кружочков.
2. Затем все перемешать и накрыть тарелкой, немного придавить и оставить минут на 20-30.
3. После того, как кабачки пропитаются солью, слить выделившуюся жидкость и сливать затем, в процессе жарки.
4. Далее ставим сковороду на средний огонь, наливаем масла на полсантиметра. Разбиваем в миску яйца и немного их взбиваем вилкой. Для убыстрения процесса лучше использовать 2 сковороды.
5. Обмакиваем кабачки в яйца и кладем на разогретую сковородку, жарим с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые кружочки лучше складывать в дуршлаг и с подставленной под него глубокой тарелкой, чтобы стекало лишнее масло.
Когда с этим нудным процессом будет покончено, необходимо оставить кабачки остывать и заняться нарезанием остальных ингредиентов.
6. Помидоры лучше порезать потоньше полукольцами, так как это экономичнее, а качество готового продукта останется неизменным.
7. Затем порезать чеснок тонкими пластинками поперек зубчика, зелень мелко порубить.
8. Остывшие кабачки укладывать слоями следующим образом: на дно глубокой чашки, миски, тарелки - без разницы, важна только ее глубина, она должна быть достаточно глубокой - выкладываем кружочки по периметру и в центр; затем на каждый кружок кладем полукольцо помидора, пластинку чеснока и каплю майонеза; весь слой посыпаем зеленью. И так продолжаем слой за слоем, пока кабачки не закончатся. Солить ничего не надо, потому что кабачки достаточно просолились.
Желательно дать салату часок постоять в холодильнике, но можно есть сразу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru