Готовлю часто вот такой овощной салат: жареный хлеб натираю чесноком, смешиваю с жареными овощами и сыром, и заправляю масляной заправкой.
Перец болгарский разных цветов (очищенный от семян) - 240 г |
Баклажан (резаный ломтиками толщиной 1 см) - 1 шт. |
Цуккини (резаный небольшими дольками) - 230 г |
Лук красный (резаный полосками) - 1/2 шт. |
Цельнозерновой багет (резаный ломтиками толщиной 2,5 см) - 180 г |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Чеснок (разрезанный пополам) - 1 зубок |
Масло оливковое - 1/3 стакана |
Красный винный уксус - 2 ст. л. |
Мелкая лимонная цедра - 1 ст. л. |
Соль |
Черный молотый перец |
Сыр Моцарелла мелкими шариками или резаный мелкими кусочками - 180 г |
Петрушка свежая (резаная) - 1/2 стакана |
Как приготовить салат из жареных овощей с хлебом:
1. Домашний или уличный гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Двумя столовыми ложками оливкового масла смазать со всех сторон болгарский перец, баклажан, цуккини, лук и ломтики хлеба. Посыпать со всех сторон солью и черным молотым перцем.
2. Выложить овощи и хлеб на решетку гриля и жарить, периодически переворачивая, до хрустящего состояния: баклажан и цуккини около 8 минут, лук и перец около 10 минут, а хлеб около 4 минут, до золотистого цвета и зажаренной корочки. Овощи переложить на доску и порезать кусочками размером примерно 2,5 см. Хлебу дать немного остыть, а затем натереть его чесноком и порезать кусочками размером 2 см.
3. В большую миску сложить жареные овощи и хлеб.
4. Приготовить заправку. В небольшой миске смешать 1/3 стакана оливкового масла, уксус и лимонную цедру, соль и перец добавить по вкусу.
Полить этой заправкой салат из жареных овощей с хлебом, добавить моцареллу, аккуратно перемешать и дать салату настояться в течение 20 минут. Перед подачей посыпать салат из жареных овощей петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru