Салат к 8 Марта "Девичьи грезы" (с редькой дайкон)

20 минут (подг. 10 минут)

Интересный и вкусный салат "Девичьи грезы" с редькой дайкон, морковью, яйцами и сыром. Празднично оформив слоеный салат, вы можете украсить стол ко дню 8 Марта и насладиться изысканным блюдом.

Поделиться:

Ингредиенты

Редька дайкон - 150 г
Морковь - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сыр - 100 г
Майонез - 4-5 ст.л.
Петрушка свежая - несколько веточек
Соль - по вкусу

Для данного рецепта рекомендуется использовать зимний редис или дайкон. Главное - хорошо отжать лишний сок, чтобы салат не потерял свою форму.

Фото рецепт

Для изготовления праздничного блюда подготавливаем прямоугольную тарелку. Отделяем вареные белки от желтков, первые измельчаем с помощью кулинарной терки. Формируем на блюде два круга (один больше другого), выкладываем измельченное яйцо.


Покрываем небольшим количеством майонеза.


Измельчаем яркую морковь, выкладываем ее на тарелку.


Следующий слой - мелко натертый желток.


Не забываем покрывать каждый слой жирным майонезом.


Очищаем подготовленный редис от кожуры, измельчаем с помощью кулинарной терки, слегка солим, оставляем на 15-17 минут. Хорошо отжимаем овощную массу руками, выкладываем поверх яичного слоя.


Последний этап - твердый сыр. Для этого можем использовать молочный продукт любого сорта, а также пармезан (он придаст блюду более пикантный и яркий вкус).


Чтобы восьмерка стала более яркой, измельчаем петрушку, выкладываем ее на салат, формируя небольшие кружочки.


Готовый праздничный салат к 8 марта подаем незамедлительно.


Приятного всем аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru