Интересный и вкусный салат "Девичьи грезы" с редькой дайкон, морковью, яйцами и сыром. Празднично оформив слоеный салат, вы можете украсить стол ко дню 8 Марта и насладиться изысканным блюдом.
Редька дайкон - 150 г |
Морковь - 150 г |
Яйца - 2 шт. |
Сыр - 100 г |
Майонез - 4-5 ст.л. |
Петрушка свежая - несколько веточек |
Соль - по вкусу |
Для данного рецепта рекомендуется использовать зимний редис или дайкон. Главное - хорошо отжать лишний сок, чтобы салат не потерял свою форму.
Для изготовления праздничного блюда подготавливаем прямоугольную тарелку. Отделяем вареные белки от желтков, первые измельчаем с помощью кулинарной терки. Формируем на блюде два круга (один больше другого), выкладываем измельченное яйцо.
Очищаем подготовленный редис от кожуры, измельчаем с помощью кулинарной терки, слегка солим, оставляем на 15-17 минут. Хорошо отжимаем овощную массу руками, выкладываем поверх яичного слоя.
Последний этап - твердый сыр. Для этого можем использовать молочный продукт любого сорта, а также пармезан (он придаст блюду более пикантный и яркий вкус).
Чтобы восьмерка стала более яркой, измельчаем петрушку, выкладываем ее на салат, формируя небольшие кружочки.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru