В преддверии женского праздника такой красочный, простой в изготовлении и аппетитный салат к 8 Марта будет как никогда актуален. Интересный состав компонентов, яркое украшение и отличный вкус сделают салат с кальмарами настоящим шедевром.
Кальмар копченый - 150 г |
Огурец свежий - 1 шт. |
Лук репчатый красный - 1 шт. |
Яйца вареные - 2 шт. |
Сыр твердый - 100 г |
Морковь свежая - 1 шт. |
Майонез (желательно домашний) - 5-6 ст.л. |
Для салата рекомендуется использовать качественный копченый кальмар, свежие огурцы и красный репчатый лук. Такое сочетание сделает блюдо более вкусным и пикантным. При выборе кальмара обратите внимание на его форму и структуру. Копченый кальмар должен быть плотным, но не сухим, с ярко-выраженным ароматом.
Очищаем от скорлупы вареные куриные яйца, измельчаем их с помощью кухонной терки, выкладываем на блюдо, стараясь равномерно распределить массу по всему диаметру. (Куриные яйца можем заменить перепелиными, 5-6 шт.)
Покрываем яичную массу майонезом (используем самостоятельно приготовленный соус или приобретенный в магазине).
Следующий шаг – добавление майонеза. Измельчаем тертый сыр (оставляем кусочек для украшения). (Используем сыр любого сорта, главное – чтобы он обладал ярко-выраженным вкусом и ароматом.)
Измельчаем морковь и формируем из морковной массы два круга (один меньшим диаметром, другой - большим). Выкладываем массу, формируя восьмерку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru