Салат к 8 Марта

В преддверии женского праздника такой красочный, простой в изготовлении и аппетитный салат к 8 Марта будет как никогда актуален. Интересный состав компонентов, яркое украшение и отличный вкус сделают салат с кальмарами настоящим шедевром.

Поделиться:

Ингредиенты

Кальмар копченый - 150 г
Огурец свежий - 1 шт.
Лук репчатый красный - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Морковь свежая - 1 шт.
Майонез (желательно домашний) - 5-6 ст.л.

Для салата рекомендуется использовать качественный копченый кальмар, свежие огурцы и красный репчатый лук. Такое сочетание сделает блюдо более вкусным и пикантным. При выборе кальмара обратите внимание на его форму и структуру. Копченый кальмар должен быть плотным, но не сухим, с ярко-выраженным ароматом.

Фото рецепт

Очищаем от скорлупы вареные куриные яйца, измельчаем их с помощью кухонной терки, выкладываем на блюдо, стараясь равномерно распределить массу по всему диаметру. (Куриные яйца можем заменить перепелиными, 5-6 шт.)


Покрываем яичную массу майонезом (используем самостоятельно приготовленный соус или приобретенный в магазине).


Измельчаем свежий огурец небольшими сегментами, добавляем следующим слоем.


Нарезаем копченый кальмар кубиками, выкладываем его на заготовку.


Измельчаем красный репчатый лук, покрываем им слой кальмара.


Следующий шаг – добавление майонеза. Измельчаем тертый сыр (оставляем кусочек для украшения). (Используем сыр любого сорта, главное – чтобы он обладал ярко-выраженным вкусом и ароматом.)


Измельчаем морковь и формируем из морковной массы два круга (один меньшим диаметром, другой - большим). Выкладываем массу, формируя восьмерку.


Вырезаем из пластинок сыра два кружка (диаметром 2 и 3 см), выкладываем поверх моркови.


Готовый салат с кальмаром подаем незамедлительно.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru