Капрезе (итал. caprese) — лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасто, включающая в себя помидоры, моцареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри (Италия). Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.
Помидоры |
Моцарелла |
Бальзамический уксус |
Базилик |
Оливковое масло |
Соль |
Как приготовить салат "Капрезе":
Сыр и помидоры нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, выложить на тарелку, чередуя с листиками базилика.
Смешать масло, уксус, соль до состояния однородной эмульсии, полить заправкой салат.
Салат "Капрезе" сразу подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru