Салат "Капрезе"

Капрезе (итал. caprese) — лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасто, включающая в себя помидоры, моцареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри (Италия). Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры
Моцарелла
Бальзамический уксус
Базилик
Оливковое масло
Соль

Как приготовить салат "Капрезе":

Сыр и помидоры нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, выложить на тарелку, чередуя с листиками базилика.

Смешать масло, уксус, соль до состояния однородной эмульсии, полить заправкой салат.

Салат "Капрезе" сразу подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru