1. Томаты вымыть, каждый разрезать пополам. Колбасный сыр нарезать полукружьями.
2. Луковицу очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, порубить. Базилик вымыть, обсушить.
3. На овальное блюдо выложить, перемежая, томаты, колбасный сыр и кольца красного лука. На каждый кусок сыра положить веточку базилика.
4. Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло, чеснок и соль. Залить салат заправкой по всей поверхности, посыпать молотым перцем.
Салат можно дополнить тонкими дольками авокадо.
томаты сливки 700 г |
сыр колбасный 200 г |
базилик 1 пучок |
луковицы красная 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
сок лимонный 1 ст. ложка |
масло оливковое 2-3 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru