Нарезать капусту, как для засолки. Натереть морковь на крупной терке. Перемешать капусту с морковью, утрамбовать в стеклянной или эмалированной посуде.
Добавить в воду сахар, соль, перец, специи и вскипятить.
Залить горячим рассолом капусту и оставить на 6 часов при комнатной температуре.
После этого охладить и подавать как салат к мясным или рыбным блюдам.
капуста 1.5 кг |
морковь 2 шт. |
масло растительное 1 стакан |
уксус яблочный 0.5 стакана |
вода 2 стакана |
сахар 2 ст. ложки |
соль 2 ст. ложки |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
тмин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru