Салат капустный

40 минут 3

Очень вкусное и полезное овощное блюдо. Можно готовить во время поста.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста - 1/4 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Лук репчатый (средний) - 1/2 шт.
Сахар - 0,5 ч. ложки или по вкусу
Соль - 1,5 ч. ложка или по вкусу
Уксус 9% - 1 ст. ложка или по вкусу
Масло растительное (по желанию) - 2 ст. ложки

Салат очень просто готовится:

1. Мелкой соломкой нарезаем капусту (длина соломки - 2-3 см).

2. На средней терке натираем морковь.

3. Мелко шинкуем лук.

4. Смешиваем все.

5. Добавляем сахар, соль, уксус и перемешиваем.

6. Мялкой для картофеля прессуем салат, до выделения сока.

7. Оставляем на 20 минут в холодильнике.

Перед подачей на стол, можно добавить растительное масло.

Фото рецепт

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru