Очень вкусное и полезное овощное блюдо. Можно готовить во время поста.
Капуста - 1/4 шт. |
Морковь (средняя) - 1 шт. |
Лук репчатый (средний) - 1/2 шт. |
Сахар - 0,5 ч. ложки или по вкусу |
Соль - 1,5 ч. ложка или по вкусу |
Уксус 9% - 1 ст. ложка или по вкусу |
Масло растительное (по желанию) - 2 ст. ложки |
Салат очень просто готовится:
1. Мелкой соломкой нарезаем капусту (длина соломки - 2-3 см).
2. На средней терке натираем морковь.
3. Мелко шинкуем лук.
4. Смешиваем все.
5. Добавляем сахар, соль, уксус и перемешиваем.
6. Мялкой для картофеля прессуем салат, до выделения сока.
7. Оставляем на 20 минут в холодильнике.
Перед подачей на стол, можно добавить растительное масло.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru