Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Гости останутся довольны.
Ингредиенты: |
- куриного филе 150-200 гр |
- ветчины 150 гр |
- помидор 250 гр |
- гренок 100 гр |
- майонеза 200 гр |
- аджики 15 гр |
- чеснока 10 гр |
- масло растительное для жарки |
Приготовление:
1. Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком.
2. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить.
3. Ветчину (копченую колбаску) тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
4. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку, разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания.
5. Помидоры остаются свежими.
6. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез + аджика+ чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор.
7. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru