Смешиваем майонез и кетчуп,, добавляем изюм и тщательно перемешиваем. Чистим креветки, посыпаем солью молотым черным перцем и поджариваем с обеих сторон на горячем сливочном масле. В конце жаренья креветки сбрызгиваем лимонным соком. Зеленый салат и огурцы нарезаем длинными полосками, перемешиваем и кладем в высокий стакан для коктейлей. Заливаем овощи соусом.. Осушенные от жира (бумажной салфеткой) креветки надеваем на край стакана. Дольку лимона перчим, надрезаем и также надеваем на край стакана. Овощи украшаем маслинами и измельченной зеленью петрушки.
креветки 5 шт. |
лимон 1-2 дольки |
масло сливочное 15 г |
огурцы 50 г |
салат 40 г |
зелень петрушки по вкусу |
маслины (для украшения) сколько уйдет |
перец по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
кетчуп 30 г |
майонез 50 г |
виски 50 г |
изюм замоченный в виски 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru