Салат« карнавал»

Салат« карнавал»

Смешиваем майонез и кетчуп,, добавляем изюм и тщательно перемешиваем. Чистим креветки, посыпаем солью молотым черным перцем и поджариваем с обеих сторон на горячем сливочном масле. В конце жаренья креветки сбрызгиваем лимонным соком. Зеленый салат и огурцы нарезаем длинными полосками, перемешиваем и кладем в высокий стакан для коктейлей. Заливаем овощи соусом.. Осушенные от жира (бумажной салфеткой) креветки надеваем на край стакана. Дольку лимона перчим, надрезаем и также надеваем на край стакана. Овощи украшаем маслинами и измельченной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки 5 шт.
лимон 1-2 дольки
масло сливочное 15 г
огурцы 50 г
салат 40 г
зелень петрушки по вкусу
маслины (для украшения) сколько уйдет
перец по вкусу
сок лимонный по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
кетчуп 30 г
майонез 50 г
виски 50 г
изюм замоченный в виски 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru