Салат-карпаччио с курицей

Салат-карпаччио с курицей

Порубить анис, натереть пол чайной ложки имбиря и перемешать их с солью.

Филе промыть, высушить, натереть анисово-имбирной смесью и дать постоять.

Яблоки, перец, сельдерей и ананас очистить, мелко нарезать и перемешать.

Филе обжарить на растительном масле по 3 мин. с каждой стороны, посолить, поперчить. Готовое филе охладить и нарезать наискосок тонкими ломтиками.

Для соуса смешать лимонный сок с солью, перцем, имбирем и сливками, залить салат и перемешать.

Листья салата промыть, просушить и выложить на тарелку. На листья выложить приготовленный салат, сбоку веером уложить ломтики филе и гарнировать кружками очищенного киви и листьями салата.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе (без кожи и костей) 2 шт.
анис 0.5 ч. ложки
корень имбиря 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
яблоко 1 шт.
перец красный 1 шт.
ананас 4 дольки
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
лимон (сок) 1 шт.
сливки 150 г
киви 4 шт.
салат 4 листа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru