Порубить анис, натереть пол чайной ложки имбиря и перемешать их с солью.
Филе промыть, высушить, натереть анисово-имбирной смесью и дать постоять.
Яблоки, перец, сельдерей и ананас очистить, мелко нарезать и перемешать.
Филе обжарить на растительном масле по 3 мин. с каждой стороны, посолить, поперчить. Готовое филе охладить и нарезать наискосок тонкими ломтиками.
Для соуса смешать лимонный сок с солью, перцем, имбирем и сливками, залить салат и перемешать.
Листья салата промыть, просушить и выложить на тарелку. На листья выложить приготовленный салат, сбоку веером уложить ломтики филе и гарнировать кружками очищенного киви и листьями салата.
куриное филе (без кожи и костей) 2 шт. |
анис 0.5 ч. ложки |
корень имбиря 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
яблоко 1 шт. |
перец красный 1 шт. |
ананас 4 дольки |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лимон (сок) 1 шт. |
сливки 150 г |
киви 4 шт. |
салат 4 листа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru