Салат "Картофель по-корейски"

40 минут

Откройте для себя картофель с другой стороны - в салате с жареной курицей и маринованным луком.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель (крупный) - 6 шт.
Куриное филе - 500 г
Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Уксус
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый

Фото рецепт

Натираем картофель на корейской терке. Если нет таковой, то можно на обычной (самой мелкой).


Промываем натертый картофель от крахмала.


В воду добавляем уксусную кислоту, я лью на "глаз", так, чтобы вода была кисленькой.
После того, как вода закипит, высыпаем картофель и варим, периодически помешивая, 15 минут.


Режем лук полукольцами.


Ставим мариновать лук. Я на стакан воды добавляю чайную ложку уксуса и заливаю лук.


Режем куриное филе соломкой.


Обжариваем курицу на растительном масле до золотистой корочки, можно немножко подсолить мясо.


После того, как картофель сварился, откидываем на дуршлаг и промываем, но не очень сильно, просто, чтобы он остыл. Затем руками отжимаем и перекладываем в большую миску.


Также руками отжимаем замаринованный лук, высыпаем мясо и лук в картошку.


Натираем 2-3 зубчика чеснока, солим, перчим по вкусу. Добавляем растительное масло, чтобы картошка была рассыпчатой, все перемешиваем.


На вид салат получается невзрачный, но, поверьте, он очень необычный по вкусу! И во время застолья всегда заканчивается первым! Попробуйте, не пожалеете!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru