Откройте для себя картофель с другой стороны - в салате с жареной курицей и маринованным луком.
Картофель (крупный) - 6 шт. |
Куриное филе - 500 г |
Лук репчатый (крупный) - 2 шт. |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Уксус |
Растительное масло |
Соль |
Перец черный молотый |
В воду добавляем уксусную кислоту, я лью на "глаз", так, чтобы вода была кисленькой.
После того, как вода закипит, высыпаем картофель и варим, периодически помешивая, 15 минут.
После того, как картофель сварился, откидываем на дуршлаг и промываем, но не очень сильно, просто, чтобы он остыл. Затем руками отжимаем и перекладываем в большую миску.
Натираем 2-3 зубчика чеснока, солим, перчим по вкусу. Добавляем растительное масло, чтобы картошка была рассыпчатой, все перемешиваем.
На вид салат получается невзрачный, но, поверьте, он очень необычный по вкусу! И во время застолья всегда заканчивается первым! Попробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru