С филе кальмара снять кожицу, тщательно промыть в холодной воде, отбить с обеих сторон и отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3---5 мин, затем охладить в отваре и нарезать соломкой. Вареный картофель нарезать ломтиками, зеленый лук промыть и нашинковать. Огурцы нарезать соломкой. Овощи перемешать с кальмаром, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей заправить салат сметаной и посыпать нашинкованной зеленью.
филе кальмара 200 г |
картофель 4-5 шт. |
огурцы солёные 2-3 шт. |
лук зелёный 50-100 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сметана 100 г |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru