Салат картофельный с кальмарами

Салат картофельный с кальмарами

Филе отваренных охлажденных кальмаров нарежьте короткой соломкой, картофель вареный тонкими ломтиками, лук нашинкуйте. Все смешайте и заправьте майонезом (3/4 нормы) или салатной заправкой. Салат оформите ломтиками кальмаров, оставшимся майонезом, зеленым луком, листиками салата и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Для отваривания филе кальмаров замороженных с кожей, разморозьте их в холодной воде, удалите хитиновые пластинки, опустите на 3 минуты в горячую воду, нагретую до 60—65 (3 л на 1 кг кальмаров), и травянистой щеткой удалите кожицу; филе тщательно промойте несколько раз в холодной воде. Опустите в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров расходуют 2 л воды и 20—40 г соли) и варите с момента вторичного закипания 5 минут.

Салат с кальмарами требует особенно осторожного перемешивания.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары отварные 200 г
картофель отварной 500 г
лук 150 г
майонез по вкусу
или заправка для салатов по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru