Картофель отварить, очистить от кожуры, охладить, нарезать тонкими ломтиками. Сложить в салатник, посолить, добавить нарезанный репчатый лук и заправить растительным' маслом, уксусом или лимонным соком, посыпать рубленой зеленью, поперчить и добавить горчицу по вкусу. Перемешать, посыпать сверху зеленым луком. Украсить зеленью петрушки.
Можно заправить салат готовым майонезом и украсить кусочками красных помидоров и нарезанных свежих огурцов.
картофель 800 г |
лук репчатый 100 г |
лук зелёный 60 г |
масло растительное 4 ст. ложки |
уксус по вкусу |
или сок лимонный по вкусу |
перец 1 г |
соль 1 г |
салат по вкусу |
укроп по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
горчица по вкусу |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru