Мясо морского гребешка положить в кипящую соленую воду, добавить морковь, перец, коренья, варить 10 минут. К отварному картофелю, нарезанному мелкими ломтиками, добавить нашинкованный лук, кусочки соленого огурца. Вареное, охлажденное мясо морского гребешка разобрать на небольшие волокна, соединить с картофелем, посыпать солью, перцем и перемешать. Заправить сметаной или майонезом. Посыпать зеленью.
гребешок морской 200 г |
картофель 4-5 шт. |
морковь 1 шт. |
огурцы солёные 2-3 шт. |
лук репчатый или зеленый 50-100 г |
сметана или майонез 100 г |
перец душистый горошком 2-3 шт. |
зелень сельдерея и корни и петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru