Летом этот салат приготовить проще простого. Вареный картофель, помидоры, сыр и свежесваренная кукуруза - все, что понадобится для картофельного салата.
Картофель молодой красный (резаный тонкими ломтиками) - 450 г |
Кукуруза (вареная) - 2 початка |
Помидоры мелкие (резаные дольками) - 4 шт. |
Свежие листья базилика (рваные) - 1/4 стакана |
Масло оливковое - 1/4 стакана |
Бальзамический уксус - 3 ст. л. |
Шалот (мелкорезаный) - 1 ст. л. |
Дижонская горчица - 1/2 ч. л. |
Сахар - 1/4 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Козий сыр (раскрошенный) - 1/2 стакана |
Свежие листочки базилика для сервировки |
1. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния (но не разваренного!) в течение примерно 5 минут. Откинуть картофель на дуршлаг, дать воде стечь. С початков снять зерна кукурузы.
2. В большую сервировочную миску выложить картофель и помидоры, посыпать зернами кукурузы и 1/4 стакана рваного базилика.
3. Приготовить заправку. В небольшой миске смешать оливковое масло, уксус, шалот, горчицу, сахар, соль и черный молотый перец, взбить венчиком или вилкой. Полить заправкой салат, посыпать сыром и свежими листьями базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru