Салат картофельный с помидорами и кукурузой

35 минут 8

Летом этот салат приготовить проще простого. Вареный картофель, помидоры, сыр и свежесваренная кукуруза - все, что понадобится для картофельного салата.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель молодой красный (резаный тонкими ломтиками) - 450 г
Кукуруза (вареная) - 2 початка
Помидоры мелкие (резаные дольками) - 4 шт.
Свежие листья базилика (рваные) - 1/4 стакана
Масло оливковое - 1/4 стакана
Бальзамический уксус - 3 ст. л.
Шалот (мелкорезаный) - 1 ст. л.
Дижонская горчица - 1/2 ч. л.
Сахар - 1/4 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Козий сыр (раскрошенный) - 1/2 стакана
Свежие листочки базилика для сервировки

1. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния (но не разваренного!) в течение примерно 5 минут. Откинуть картофель на дуршлаг, дать воде стечь. С початков снять зерна кукурузы.

2. В большую сервировочную миску выложить картофель и помидоры, посыпать зернами кукурузы и 1/4 стакана рваного базилика.

3. Приготовить заправку. В небольшой миске смешать оливковое масло, уксус, шалот, горчицу, сахар, соль и черный молотый перец, взбить венчиком или вилкой. Полить заправкой салат, посыпать сыром и свежими листьями базилика.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru