Картофель сварить в мундирах, очистить, остудить и нарезать тонкими ломтиками, а репчатый лук, красные помидоры, соленые или маринованные огурцы, стручки зеленого перца — кружочками. Все положить в салатник и смешать.
Заправить готовым майонезом или специально приготовленной острой заправкой из растительного масла, растертого с горчицей, перцем, солью и уксусом.
При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа, зеленым луком.
картофель 500 г |
лук 40 г |
огурцы маринованные 1 шт. |
огурцы солёные 1 шт. |
майонез 50 г |
или масло растительное 20 г |
помидоры 2 шт. |
перец болгарский зелёный 1 шт. |
зелень по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru