Салат «Княжеский»

Салат «Княжеский»

Зеленый лук режем небольшими кусочками. Апельсины разделяем на дольки, каждую из них разрезаем на 3 части. Филе курицы и крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками, шампиньоны—ломтиками. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, вынимаем семена, нарезаем кубиками. Все компоненты выкладываем в салатницу и осторожно перемешиваем.

Для приготовления соуса смешиваем сметану с апельсиновым соком, уксусом и томатным кетчупом до получения однородной массы. Солим, перчим и добавляем апельсиновый ликер (или сок).

Заправляем салат, раскладываем в бокалы и украшаем двумя дольками апельсина и веточками мелиссы.

Поделиться:

Ингредиенты

крабовые палочки 100 г
лук зелёный 1 пучок
апельсин 4 шт.
курица отварная филе 1 шт.
шампиньоны маринованные 100 г
помидоры 2 шт.
мелисса свежая 1 пучок
Для соуса:
сметана 200 г
уксус 2 ст. ложки
кетчуп 3 ст. ложки
ликер апельсиновый 20 мл
сок апельсиновый по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru