Зеленый лук режем небольшими кусочками. Апельсины разделяем на дольки, каждую из них разрезаем на 3 части. Филе курицы и крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками, шампиньоны—ломтиками. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, вынимаем семена, нарезаем кубиками. Все компоненты выкладываем в салатницу и осторожно перемешиваем.
Для приготовления соуса смешиваем сметану с апельсиновым соком, уксусом и томатным кетчупом до получения однородной массы. Солим, перчим и добавляем апельсиновый ликер (или сок).
Заправляем салат, раскладываем в бокалы и украшаем двумя дольками апельсина и веточками мелиссы.
крабовые палочки 100 г |
лук зелёный 1 пучок |
апельсин 4 шт. |
курица отварная филе 1 шт. |
шампиньоны маринованные 100 г |
помидоры 2 шт. |
мелисса свежая 1 пучок |
Для соуса: |
сметана 200 г |
уксус 2 ст. ложки |
кетчуп 3 ст. ложки |
ликер апельсиновый 20 мл |
сок апельсиновый по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru