Салат «Кобб» известен в Америке еще с тридцатых годов прошлого века – впервые его подали в одном из ресторанов Голливуда, а название свое салат получил по имени «изобретателя» – шеф-повара Роберта Кобба... Этот рецепт – обновленная версия популярного салата – с потрясающей заправкой, жареными куриными грудками и свежими листьями латука, петрушки и мяты. Такой мясной салат – великолепное блюдо на ужин.
Для заправки «винегрет»: |
Масло оливковое (extra-virgin) – ¾ стакана и 2 ст. л. |
Уксус хересный – ¼ стакана |
Цедра лимона, тертая на мелкой терке (1 лимон) – 2 ч. л. |
Сахар – 1 ч. л. |
Чеснок измельченный – 1 ч. л. |
Горчица дижонская – ½ ч. л. |
Соль – ½ ч. л. |
Соус Вустерширский – ½ ч. л. |
Перец черный молотый – ¼ ч. л. |
Для салата: |
Майонез – 2 ст. л. |
Горчица дижонская – 1 ч. л. |
Соль |
Перец черный молотый |
Куриные грудки (филе по 200-220 г) – 3 шт. |
Салат-латук – 2 кочана (всего – около 330 г) |
Листья петрушки – 1 ½ стакана |
Листья мяты – ¾ стакана |
Авокадо крупные – 3 шт. |
Помидоры маленькие («грейп» или «черри»), разрезанные пополам – 2 ½ стакана (около 500 г) |
Сыр «Рокфор», кусочки – 1 стакан (170 г) |
Орешки кедровые, жареные – 2/3 стакана |
Бекон – 12 ломтиков |
Шнитт-лук нарезанный – ½ стакана |
Хорошо перемешайте в стеклянной посуде (можно закрыть плотной крышкой и взболтать) все ингредиенты для салатной заправки «винегрет» (получится около 1 ¼ стакана). Хранить этот соус можно в холодильнике до 5 дней (перед использованием перемешивать).
Разогрейте газовый гриль до умеренно-высокой температуры. Соедините майонез, горчицу, 1/2 ч. л. соли и ¼ ч л. перца. Добавьте куриные грудки и перемешайте. Обжарьте курицу на гриле в течение 4-6 минут с каждой стороны. Остудите и нарежьте маленькими кубиками.
Листья латука порвите на небольшие кусочки, промойте и высушите. Порвите большие листики петрушки и мяты. В большой миске перемешайте зелень с 4-5 ст. л. салатной заправки. Добавьте соль и перец по вкусу и снова перемешайте. Выложите зелень на тарелки, оставив небольшое пространство в середине.
Очистите и нарежьте средними кубиками авокадо. Перемешайте с 2 ст. л. заправки. Соедините по 1/6 части авокадо, помидоров, сыра, орешков и курятины. Посолите, поперчите и перемешайте с 1 ст. л. заправки. Выложите смесь в центр тарелки. Бекон обжарьте, охладите и разломайте на кусочки. Посыпьте салат беконом и зеленым шнитт-луком. Повторите действия с оставшейся частью ингредиентов (салатная заправка останется). Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru