Салат-коктейль "Фламинго"

15 минут (подг. 10 минут) 3

Эффектный салатик с креветками, ананасом и крабовыми палочками. Заправка из розовой сальсы придает ему интересный вкус. Слоеный салат-коктейль прост в приготовлении. Салат "Фламинго" будет прекрасно смотреться на праздничном столе!

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки очищенные - 150 г
Крабовые палочки - 3 шт.
Капуста - 70 г
Кукуруза консервированная - 6 ст.л.
Ананас консервированный - 3 ломтика
Сыр полутвердый - 60 г
Для соуса (розовой сальсы):
Майонез густой - 6 ст.л.
Кетчуп - 3 ст.л.

Когда только-только начали появляться бары, доступные для молодежи, в одном из них я попробовала изумительный салат-коктейль "Фламинго". Уж и не помню из чего точно он был сделан, но захотелось создать нечто похожее по вкусу. По-моему, салат "Фламинго" получился совсем неплохо. И подача в бокалах радует глаз!

Фото рецепт

Как приготовить салат-коктейль "Фламинго":

Для начала готовим розовую сальсу (соус) - смешиваем майонез и кетчуп.


В бокалы на высокой ножке выкладываем нарезанную и слегка подсоленную капусту. Капусту нужно предварительно "помять" руками, чтоб она стала менее жесткой. (Я использовала савойскую капусту, так как она мягче. Можно заменить ее пекинской или белокочанной.) Добавить немного соуса-сальсы.


В каждый бокал выложить по 2 ст. л. кукурузы. Опять немного соуса.


Выложить ананас, нарезанный кубиками.


Выложить крабовые палочки, нарезанные ломтиками.


Выложить отваренные (3-5 мин.) в соленой воде креветки. Приправить соусом.


Сверху салат "Фламинго" посыпать натертым на мелкой терке сыром.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru