Эффектный салатик с креветками, ананасом и крабовыми палочками. Заправка из розовой сальсы придает ему интересный вкус. Слоеный салат-коктейль прост в приготовлении. Салат "Фламинго" будет прекрасно смотреться на праздничном столе!
Креветки очищенные - 150 г |
Крабовые палочки - 3 шт. |
Капуста - 70 г |
Кукуруза консервированная - 6 ст.л. |
Ананас консервированный - 3 ломтика |
Сыр полутвердый - 60 г |
Для соуса (розовой сальсы): |
Майонез густой - 6 ст.л. |
Кетчуп - 3 ст.л. |
Когда только-только начали появляться бары, доступные для молодежи, в одном из них я попробовала изумительный салат-коктейль "Фламинго". Уж и не помню из чего точно он был сделан, но захотелось создать нечто похожее по вкусу. По-моему, салат "Фламинго" получился совсем неплохо. И подача в бокалах радует глаз!
Как приготовить салат-коктейль "Фламинго":
Для начала готовим розовую сальсу (соус) - смешиваем майонез и кетчуп.
В бокалы на высокой ножке выкладываем нарезанную и слегка подсоленную капусту. Капусту нужно предварительно "помять" руками, чтоб она стала менее жесткой. (Я использовала савойскую капусту, так как она мягче. Можно заменить ее пекинской или белокочанной.) Добавить немного соуса-сальсы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru