Салат-коктейль из креветок и оливок

Пикатная закуска из креветок с оливками, луком, чесноком и острым перцем. Салат-коктейль выделяет особая подача - например, в бокалах или креманках.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки очищенные - 25-30 шт.
Лайм - 1 шт.
Оливки зеленые без косточек - 8 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубок
Перец чили свежий - 0,5-1 шт.
Кинза - 4-5 веточек
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Листья салата для сервировки
Соль
Перец черный молотый

Фото рецепт

Как приготовить салат-коктейль с креветками и оливками:

На сковороде разогреть оливковое масло (2 ст. ложки). Выложить креветки. Посолить и обжарить.


Переложить креветки на тарелку.


На сковороду в масло выдавить сок из половины лайма.
Затем туда же натереть цедру с другой половины лайма.


Добавить получившуюся заправку к креветкам.


Оливки мелко нарезать.


Лук очистить и мелко нарезать.


Чеснок очистить и измельчить.
Мякоть перца чили измельчить.
Лук, чеснок и перец чили добавить к оливкам.


Кинзу вымыть. Листья мелко нарезать. Также добавить к оливкам.


Полить оливковым маслом (2 ст. ложки).
Перемешать и оставить на 30 минут.


Для сервировки салата-коктейля с креветками взять бокал для мартини. Выложить в него 2 листа салата.


Затем выложить оливковую смесь и креветки.


Украсить салат-коктейль с креветками долькой лайма. Поперчить.

Салат-коктейль с креветками можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru