Пикатная закуска из креветок с оливками, луком, чесноком и острым перцем. Салат-коктейль выделяет особая подача - например, в бокалах или креманках.
Креветки очищенные - 25-30 шт. |
Лайм - 1 шт. |
Оливки зеленые без косточек - 8 шт. |
Лук репчатый - 0,5 шт. |
Чеснок - 1 зубок |
Перец чили свежий - 0,5-1 шт. |
Кинза - 4-5 веточек |
Масло оливковое - 4 ст. ложки |
Листья салата для сервировки |
Соль |
Перец черный молотый |
Как приготовить салат-коктейль с креветками и оливками:
На сковороде разогреть оливковое масло (2 ст. ложки). Выложить креветки. Посолить и обжарить.
На сковороду в масло выдавить сок из половины лайма.
Затем туда же натереть цедру с другой половины лайма.
Чеснок очистить и измельчить.
Мякоть перца чили измельчить.
Лук, чеснок и перец чили добавить к оливкам.
Для сервировки салата-коктейля с креветками взять бокал для мартини. Выложить в него 2 листа салата.
Украсить салат-коктейль с креветками долькой лайма. Поперчить.
Салат-коктейль с креветками можно подавать. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru