Салат-коктейль из креветок

Салат-коктейль из креветок

Капусту нашинковать, из перца удалить семена и плодоножки и нарезать полосками. Креветки очистить. В вазочки уложить слоями креветки (несколько штук оставить для украшения), капусту, перец и кукурузу. Посолить, сбрызнуть смесью масла и лимонного сока. Огурец нарезать тонкими ломтиками, сделать на каждом разрез до середины. Яйцо очистить, нарезать поперек кружочками. Маслины нарезать колечками. На ломтики яиц выложить креветки и маслины, украсить салат. Посыпать салат клюквой и измельченной зеленью укропа. Оформить края вазочек ломтиками огурца и оставшимися креветками. Предназначенные для украшения креветки не очищайте полностью, оставьте небольшие хвостики.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки отварные очищенные 200 г
капуста пекинская 100 г
кукуруза консервированная 100 г
перец болгарский 1 шт.
масло оливковое 1 ст. ложка
сок лимона 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для украшения:
огурцы 1 шт.
яйца отварные вкрутую 1 шт.
маслины чёрные без косточек 30 г
клюква ягоды по вкусу
зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru