Капусту нашинковать, из перца удалить семена и плодоножки и нарезать полосками. Креветки очистить. В вазочки уложить слоями креветки (несколько штук оставить для украшения), капусту, перец и кукурузу. Посолить, сбрызнуть смесью масла и лимонного сока. Огурец нарезать тонкими ломтиками, сделать на каждом разрез до середины. Яйцо очистить, нарезать поперек кружочками. Маслины нарезать колечками. На ломтики яиц выложить креветки и маслины, украсить салат. Посыпать салат клюквой и измельченной зеленью укропа. Оформить края вазочек ломтиками огурца и оставшимися креветками. Предназначенные для украшения креветки не очищайте полностью, оставьте небольшие хвостики.
креветки отварные очищенные 200 г |
капуста пекинская 100 г |
кукуруза консервированная 100 г |
перец болгарский 1 шт. |
масло оливковое 1 ст. ложка |
сок лимона 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Для украшения: |
огурцы 1 шт. |
яйца отварные вкрутую 1 шт. |
маслины чёрные без косточек 30 г |
клюква ягоды по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru