Салат-коктейль со шпинатом

Салат-коктейль со шпинатом

Перебрать шпинат, тщательно промыть и хорошенько обсушить. Почистить лук, нарезать кубиками, пожарить в горячем масле до золотистого цвета и остудить. Редис порезать кружочками. Яблоко почистить, удалить сердцевину. Четвертинки яблока нарезать маленькими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры крестообразно надрезать, удалить плодоножку, опустить в кипящую воду, снять кожуру, вынуть семена, мякоть помидоров порезать полосками. Все ингредиенты осторожно перемешать. Йогурт, сметану и растертый с солью зубчик чеснока перемешать в салатнице до получения однородной массы, посолить, поперчить. Добавить рубленый укроп, хрен и кетчуп. Полить салат соусом и разложить по вазочкам. Мелко порубить яйца и посыпать ими салат.

Поделиться:

Ингредиенты

шпинат листовой 200 г
луковицы маленькая 1 шт.
масло подсолнечное 1 ч. ложка
редис 1 пучок
яблоко 1 шт.
сок лимона 0.5 шт.
помидоры 4 шт.
Для соуса:
йогурт 200 г
сметана 50 г
соль 1 ч. ложка
перец по вкусу
укроп 1 пучок
хрен 0.5 ч. ложки
кетчуп 1 ч. ложка
Для украшения:
яйца отварные 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru