Перебрать шпинат, тщательно промыть и хорошенько обсушить. Почистить лук, нарезать кубиками, пожарить в горячем масле до золотистого цвета и остудить. Редис порезать кружочками. Яблоко почистить, удалить сердцевину. Четвертинки яблока нарезать маленькими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры крестообразно надрезать, удалить плодоножку, опустить в кипящую воду, снять кожуру, вынуть семена, мякоть помидоров порезать полосками. Все ингредиенты осторожно перемешать. Йогурт, сметану и растертый с солью зубчик чеснока перемешать в салатнице до получения однородной массы, посолить, поперчить. Добавить рубленый укроп, хрен и кетчуп. Полить салат соусом и разложить по вазочкам. Мелко порубить яйца и посыпать ими салат.
шпинат листовой 200 г |
луковицы маленькая 1 шт. |
масло подсолнечное 1 ч. ложка |
редис 1 пучок |
яблоко 1 шт. |
сок лимона 0.5 шт. |
помидоры 4 шт. |
Для соуса: |
йогурт 200 г |
сметана 50 г |
соль 1 ч. ложка |
перец по вкусу |
укроп 1 пучок |
хрен 0.5 ч. ложки |
кетчуп 1 ч. ложка |
Для украшения: |
яйца отварные 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru