Салат-коктейль "Золото инков"

Хрустящий и эффектный салат-коктейль наверняка придется по вкусу вашим гостям и близким. Такой салат с курицей и картофелем, конечно, требует некоторых трудозатрат, но оно того стоит. Порадуйте себя и своих близких этим интересным салатиком, и он никого не оставит равнодушным.

Поделиться:

Ингредиенты

Грудка куриная - 400 г
Картофель - 350-400 г
Кукуруза консервированная - 1 банка
Лук репчатый - 150 г
Майонез - 200 г
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для салата-коктейля с курицей и картофелем.


Как приготовить салат-коктейль "Золото инков":

Куриную грудку нарезаем небольшими полосочками.


Обжариваем ее на растительном масле до золотистого цвета.


Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.


Пока курица остывает, займемся картофелем. Трем его на крупной терке.


Отжимаем всю лишнюю воду.


Жарим картофель во фритюре до золотистого цвета, регулярно помешивая. Наша задача получить легкую, хрустящую картофельную стружку.


Жареный картофель также выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.


Лук мелко шинкуем.


В подготовленные бокалы начинаем собирать слоями наш салат. Первым слоем выкладываем жареную курицу. Заливаем майонезом.


Сверху кладем лук, кукурузу.


И все щедро посыпаем жареным картофелем. Салат-коктейль с курицей и картофелем готов.


Подаем салат-коктейль "Золото инков". Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru