Салат «Копченая утка в клюквенном желе»

Салат «Копченая утка в клюквенном желе»

Утиное филе холодного копчения нарезаем тонкими пластинами толщиной 1 мм на гастрономической машине и выкладываем на тарелку в виде лепестков цветка от центра к краю тарелки.

Готовим теринн: утиную печень зачищаем от пленок и жил, маринуем в коньяке 6 часов, затем выкладываем в форму для теринна, сделав прослойку из темного винограда без косточек, даем охладиться под прессом. Затем от теринна отрезаем кусочек и выкладываем его в центр тарелки, на утиное филе.

Салаты латук, лоло россо, фрайсе рвем крупными кусками, заправляем оливковым маслом и бальзамиковым уксусом, выкладываем в центр тарелки. Из клюквы, сахара и воды варим густое варенье и выкладываем его по краю тарелки. Клюквенное и апельсиновое желе нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем кубики на клюквенное варенье. Листья салата посыпаем кедровыми орешками.

Поделиться:

Ингредиенты

утка филе холодного копчения 200 г
салат фрайс 40 г
салат латук 40 г
салат лоло россо 40 г
орех кедровый 30 г
уксус бальзаминовый 20 г
масло оливковое 60 г
желе апельсиновое 20 г
желе клюквенное 20 г
Для теринна из утиной печени:
печень утиная 60 г
коньяк 30 г
виноград 10 г
Для клюквенного соуса:
вода 200 г
клюква 60 г
сахар - песок 60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru