Салат "Копченый кальмар в шубе"

1 час 8

Любите кальмарчиков? Тогда этот слоеный салат именно для вас. Салат отлично подойдет к празднику.

Поделиться:

Ингредиенты

Кальмар копченый - 300 г
Свекла отварная - 1-2 шт.
Картофель отварной - 3-4 шт.
Морковь отварная - 1-2 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Майонез постный - 200 г
Соль - по вкусу
Семена кунжута - 2-3 ч. ложки
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить салат с копченым кальмаром под шубой:

Свеклу промыть, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить под крышкой на маленьком огне до готовности (примерно час). Слить воду, свеклу остудить (под холодной водой).


Картофель и морковь вымыть, залить водой, довести до кипения. Варить на среднем огне в мундире до готовности (20-25 минут). Слить воду, овощи остудить.


Картофель почистить, натереть на крупной терке.


Морковь почистить, натереть на крупной терке.


Свеклу почистить, натереть на крупной терке.


Копченого кальмара очистить от пленки.


Кальмара нарезать кубиками или соломкой.


Лук зеленый помыть и нарезать.


Сформировать салат с копченым кальмаром под шубой. Первый слой - картофель, немного соли и сетка майонеза.


Затем выложить кусочки кальмара и зеленый лук.


Сверху морковь, посолить, слой майонеза.


Затем свеклу. Присолить.


Последний слой майонеза распределить по всему салату.


Украсить салат с копченым кальмаром под шубой зернами кунжута, зеленью и зеленым луком. Оставить на 2-3 часа в холодильнике для пропитки.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru