Любите кальмарчиков? Тогда этот слоеный салат именно для вас. Салат отлично подойдет к празднику.
Кальмар копченый - 300 г |
Свекла отварная - 1-2 шт. |
Картофель отварной - 3-4 шт. |
Морковь отварная - 1-2 шт. |
Лук зеленый - 1 пучок |
Майонез постный - 200 г |
Соль - по вкусу |
Семена кунжута - 2-3 ч. ложки |
Зелень - по вкусу |
Как приготовить салат с копченым кальмаром под шубой:
Свеклу промыть, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить под крышкой на маленьком огне до готовности (примерно час). Слить воду, свеклу остудить (под холодной водой).
Картофель и морковь вымыть, залить водой, довести до кипения. Варить на среднем огне в мундире до готовности (20-25 минут). Слить воду, овощи остудить.
Сформировать салат с копченым кальмаром под шубой. Первый слой - картофель, немного соли и сетка майонеза.
Украсить салат с копченым кальмаром под шубой зернами кунжута, зеленью и зеленым луком. Оставить на 2-3 часа в холодильнике для пропитки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru