Праздничный вкусный слоеный салат из вполне доступных продуктов.
Картофель, сваренный в мундире – 2 шт. |
Морковь вареная – 1 шт. |
Лук репчатый (лучше красный) – 1 шт. |
Огурцы свежие небольшие – 2 шт. |
Яйца куриные вареные – 3 шт. |
Яйца перепелиные вареные – 4-5 шт. |
Балык свиной (ветчина) – 200 г |
Свинина сырокопченая (нарезка) – 100 г |
Сыр твердый – 100 г |
Соль |
Перец черный молотый |
Майонез |
Листья салата – 4-5 шт. |
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки |
Как приготовить салат праздничный слоеный:
Очистить овощи и яйца. Огурцы тоже можно очистить.
Застелить глубокую салатницу пищевой пленкой. Я этот момент упустила, потом поздно было исправлять и пришлось "вытряхивать" салат из салатницы, что очень неудобно.
Смазать поверхность майонезом. Первым слоем натереть морковь на крупной терке, посолить, поперчить и смазать майонезом.
Дальше натереть на крупной терке сыр и яичный белок. Смазать майонезом. Желтки пока отложить. Перед смазыванием майонезом слои немного прижать ладонью, уплотнить.
Выложить порезанный кубиками балык (ветчину), майонез и сверху тертый на крупной терке картофель. Картофель посолить, поперчить и уплотнить (прижать ладонью).
Блюдо выстелить листьями салата, осторожно на него перевернуть салатницу с салатом и снять пленку. Сверху слоеный салат посыпать мелко натертыми желтками.
Слоеный салат украсить свиной нарезкой, перепелиными яйцами, цветком из моркови и зеленью. Дать настояться салату 1-2 часа в холоде.
Салат праздничный слоеный "Королевская мантия" готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru