Салат "Королевский" с отварной говядиной

2 часа 4

К праздничному столу или к воскресному ужину подойдет салат "Королевский". Рецепт с использованием отварной говядины делает салат не только вкусным, но и очень сытным.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина (или телятина) - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Огурцы соленые - 4 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить салат "Королевский" с говядиной:

Говядину вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Посолить. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (60-90 минут). Мясо вынуть, охладить.


Свеклу вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить свеклу на небольшом огне под крышкой до готовности (около 60 минут). Воду слить, охладить.


Картофель вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить картофель на небольшом огне под крышкой до мягкости (20-30 минут). Воду слить, охладить.


Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать и замочить в смеси уксуса и воды, дать постоять 10-15 минут. Слить воду с лука.


Отварную говядину нарезать кубиками.


Соленые огурцы нарезать кубиками.


Картофель очистить, натереть на крупной терке.


Свеклу очистить, натереть на крупной терке.


Собрать салат "Королевский". В блюдо первым слоем выложить маринованный лук. На лук выложить мясо + сетка майонеза. Затем слой картофеля + сетка майонеза.


Следующий слой - огурцы, немного майонеза. Последний слой - свекла.


Салат "Королевский" сверху и по бокам смазать майонезом, украсить по своему вкусу и желанию.
Салат "Королевский" с говядиной готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru