К праздничному столу или к воскресному ужину подойдет салат "Королевский". Рецепт с использованием отварной говядины делает салат не только вкусным, но и очень сытным.
Говядина (или телятина) - 600 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Картофель - 4-5 шт. |
Огурцы соленые - 4 шт. |
Свекла - 1-2 шт. |
Майонез - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Как приготовить салат "Королевский" с говядиной:
Говядину вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Посолить. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (60-90 минут). Мясо вынуть, охладить.
Свеклу вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить свеклу на небольшом огне под крышкой до готовности (около 60 минут). Воду слить, охладить.
Картофель вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить картофель на небольшом огне под крышкой до мягкости (20-30 минут). Воду слить, охладить.
Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать и замочить в смеси уксуса и воды, дать постоять 10-15 минут. Слить воду с лука.
Собрать салат "Королевский". В блюдо первым слоем выложить маринованный лук. На лук выложить мясо + сетка майонеза. Затем слой картофеля + сетка майонеза.
Салат "Королевский" сверху и по бокам смазать майонезом, украсить по своему вкусу и желанию.
Салат "Королевский" с говядиной готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru