В этом салате савойскую капусту можно заменить обычной белой. Моем ее в холодной воде, снимаем верхние листья, мелко режем и разминаем с солью. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и режем кружочками.
Болгарский перец запекаем, удаляем семена и нарезаем полосками.
Яйца варим вкрутую, белки отделяем от желтков, белок также режем соломкой, смешиваем с овощами и все поливаем соусом (масло, горчица, уксус, соль и сахар). Выкладываем салат горкой, сверху посыпаем измельченными желтками и зеленью.
капуста савойская 300 г |
помидоры 3 шт. |
перец болгарский 5 шт. |
яйца 3 шт. |
масло оливковое 2 ст. ложки |
уксус 1 ст. ложка |
горчица 1 ч. ложка |
сахар по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru