Салат "Коул-Сло" (Coleslaw) с кольраби

Известный американский и европейский салат "Коул-Сло" (Coleslaw) - это всего три ингредиента: капуста, морковь и яблоко. Плюс немного заправки из майонеза или йогурта, соль, перец. Конечно, каждая хозяйка может изменить привычный рецепт. Например, сделать капустный салат с кольраби.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г
Кольраби - 400 г
Морковь - 300 г
Яблоко - 50 г
Зелень петрушки - 10 г
Соль - 15 г
Для заправки:
Йогурт натуральный (либо майонез) - 200 мл
Мак пищевой - 10 г
Сок лимона - 25 мл
Хрен (столовый) - 5 г
Сахар-песок - 25 г
Соус соевый - 5 мл
Смесь перцев - 5 г

Фото рецепт

Подготовим продукты по рецепту салата с кольраби.


Как приготовить капустный салат "Коул-Сло" с кольраби:

Промоем капусту. Разрежем на куски, как удобно шинковать. Также вымоем кольраби, морковь, яблоки, петрушку.


Шинкуем мелко капусту.


Кольраби очищаем, натираем на крупной терке.


В салатнике смешиваем нашинкованную капусту и кольраби, тщательно разминая руками.


Морковь очищаем от кожуры, также натираем теркой. Переложив в салатник к капусте, перемешиваем.


В классическом рецепте "Коул Сло" есть зеленое яблоко. Очищаем от кожуры, удалив семена, также натираем на терке с крупным делением яблоки - добавим к овощам в салатник.


Заправим капустный салат солью, оставим в стороне.


Смешаем все компоненты для заправки, чтобы получилась однородная масса. По желанию можно еще приправить чайной ложкой легкого майонеза.


Соус для заправки должен настояться не менее 30 мин., без охлаждения.


Заправку в капустный салат с кольраби добавляем сразу перед подачей, вместе с рубленой петрушкой.


Все готово. Салат "Коулсло" (Coleslaw) с кольраби можно подавать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru