Известный американский и европейский салат "Коул-Сло" (Coleslaw) - это всего три ингредиента: капуста, морковь и яблоко. Плюс немного заправки из майонеза или йогурта, соль, перец. Конечно, каждая хозяйка может изменить привычный рецепт. Например, сделать капустный салат с кольраби.
Капуста белокочанная - 500 г |
Кольраби - 400 г |
Морковь - 300 г |
Яблоко - 50 г |
Зелень петрушки - 10 г |
Соль - 15 г |
Для заправки: |
Йогурт натуральный (либо майонез) - 200 мл |
Мак пищевой - 10 г |
Сок лимона - 25 мл |
Хрен (столовый) - 5 г |
Сахар-песок - 25 г |
Соус соевый - 5 мл |
Смесь перцев - 5 г |
Как приготовить капустный салат "Коул-Сло" с кольраби:
Промоем капусту. Разрежем на куски, как удобно шинковать. Также вымоем кольраби, морковь, яблоки, петрушку.
В классическом рецепте "Коул Сло" есть зеленое яблоко. Очищаем от кожуры, удалив семена, также натираем на терке с крупным делением яблоки - добавим к овощам в салатник.
Смешаем все компоненты для заправки, чтобы получилась однородная масса. По желанию можно еще приправить чайной ложкой легкого майонеза.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru