Вот, потихоньку готовлюсь к Новому Году. Так сказать, "проба пера":) Предложу сделать новогодний салат "Коза". За основу можно взять ваш любимый салатик. Например, рыбный слоеный салат.
Рыба консервированная в масле (тунец, сайра и т.п.) - 1 банка (200-250 г) |
Картофель - 4-5 шт. |
Морковь - 2-3 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сыр твердый - 150 г |
Майонез - 200-250 г |
Яйца куриные - 4-5 шт. |
Соль - по вкусу |
Для украшения: |
Маслины |
Укроп |
Морковь отварная |
Как приготовить новогодний салат "Коза":
Хорошо вымыть картофель и морковь. Выложить в кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Остудить. Очистить.
Выложить яйца в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить на огонь. Довести до кипения. Отварить вкрутую на среднем огне (около 10 минут). Залить холодной водой. Охладить и очистить.
Лук репчатый очистить, помыть. Нарезать мелко. Вскипятить чайник. Залить лук кипятком, дать настояться в течении 5-10 минут. Воду слить. Охладить.
Сформировать салат, придавая силуэт козы.
1 слой - картофель. Можно немного посолить. Смазать майонезом.
6 слой - яйца: туловище "козы" - яичный белок, голова - желток.
Глазик - из маслины, ножки и рога - из отварной моркови.
Новогодний салат "Коза" готов! Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru