Необычное блюдо из самых обычных продуктов – салат «Козел в огороде».
Колбаса копченая - 300 г |
или говядина (телятина) - 400 г |
Морковь средняя - 2 шт.(200 г) |
Свекла - 1 шт.(100 г) |
Капуста белокочанная - 0,33 кочана (200г) |
Картофель - 3 шт.(300 г) |
или сухарики - 100-150 г |
Огурец свежий - 2 шт (200 г). |
Лук репчатый - 1 шт.(100 г) |
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика |
Масло подсолнечное - 2-4 ст. ложки |
или майонез - 100-150 г |
Соль - 1 ч. ложка |
Перец - 1 щепотка |
Копченую колбасу нарезаем соломкой. Если делаете салат с колбасой, то лук не нужен.
Если салат будет с мясом, то мясо режем тонкими полосками, лук чистим, моем, режем полукольцами. Затем мясо с луком обжариваем до готовности (10 минут.). Мясо можно сперва отварить, а затем обжарить. Лук, при желании, можно использовать для салата сырой (не обжаривать его вместе с мясом).
Открываем пачку сухариков.
Или чистим, моем и нарезаем тонкой стружкой картофель. Обжариваем небольшими порциями во фритюре (получаются хрустящие чипсы) и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Все ингредиенты выкладываем на большое блюдо отдельно, горками, как лепестками цветка, а в середине - колбаса (или жареное мясо). Солим и перчим по вкусу.
Если используем лук или чеснок, их нужно очистить, вымыть и мелко нарезать, затем равномерно посыпать салат подготовленным чесноком и луком.
Поливаем салат «Козел в огороде» маслом или выкладываем майонез вокруг колбасы (на горку мяса). Салат можно подавать на стол. Подается салат «Козел в огороде» именно в таком виде (чтобы чипсы или сухарики не успели размокнуть), а затем аккуратно перемешивается.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru