Салат "Крабовые палочки"

Это, наверное, самый любимый, самый из детства, самый из праздника салат. Без лишних слов. Мамин рецепт. Классика. Идеальное сочетание. Эйфория от одного только аромата...

Поделиться:

Ингредиенты

Крабовые палочки - 4 упаковки по 200 г
Рис - 1 стакан
Яйца - 6 шт.
Кукуруза консервированная - 1 банка
Лук репчатый - 1 небольшой
Майонез - большая упаковка

1. Рис отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой, даем стечь.

2. Яйца тоже варим до состояния "вкрутую", опускаем в холодную воду и остужаем.

3. Пока делается рис и яйца, режем лук самым мелким образом, каким только получится. Если порезать крупно, то будет попадаться за зубах и будет не комильфо. А мелким он даст нужный вкус.

4. Режем крабовые палочки мелким квадратом, высыпаем в большую емкость.

5. Добавляем мелко порезанные яйца, рис, лук и кукурузу. Хорошо перемешиваем. Можно добавить полщепотки соли - это по-желанию.

6. Все хорошенечко заправляем майонезом - салат не должен быть сухой. Еще раз тщательно перемешиваем.

7. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник часа на 4. В идеале, конечно, нужно дать постоять салату ночь, тогда вкус совсем из детства получается)))

Конечно, не самая полезная еда... но она же из детства!)))

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru