Сначала приготовить мясное желе: сварить бульон с добавлением корня сельдерея или петрушки. Процедить бульон, снять жир и немедленно положить в бульон желатин, предварительно замоченный в холодной кипяченой воде, размешать бульон до полного растворения желатина, посолить, положить лавровый лист, уксус и белок одного яйца, перемешанного с пятью частями холодного бульона. Все размешать и довести до кипения. Процедить желе и разлить в формы для застывания.
Для приготовления салата нарезать окорок (или ветчину), консервированные огурцы и луковицы соломкой, брусочками или ломтиками, посолить, заправить майонезом, уложить в глубокое блюдо, украсить мясным желе, рублеными яйцами, дольками помидоров, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
помидоры консервированные 100 г |
огурцы консервированный 100 г |
окорок 80 г |
или ветчина 80 г |
майонез 80 г |
сыр 80 г |
лук 2 шт. |
яйца отварные 2 шт. |
зелень сельдерея по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Для желе: |
белок 150 г |
желатин 100 г |
морковь 50 г |
уксус 10%-ный 30 мл |
бульон мясной или рыбный 2 л |
яйца 1 шт. |
лавровый лист 1 лист |
корень петрушки 1 шт. |
или корень сельдерея 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru