Салат «Красота»

Салат «Красота»

Сначала приготовить мясное желе: сварить бульон с добавлением корня сельдерея или петрушки. Процедить бульон, снять жир и немедленно положить в бульон желатин, предварительно замоченный в холодной кипяченой воде, размешать бульон до полного растворения желатина, посолить, положить лавровый лист, уксус и белок одного яйца, перемешанного с пятью частями холодного бульона. Все размешать и довести до кипения. Процедить желе и разлить в формы для застывания.

Для приготовления салата нарезать окорок (или ветчину), консервированные огурцы и луковицы соломкой, брусочками или ломтиками, посолить, заправить майонезом, уложить в глубокое блюдо, украсить мясным желе, рублеными яйцами, дольками помидоров, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры консервированные 100 г
огурцы консервированный 100 г
окорок 80 г
или ветчина 80 г
майонез 80 г
сыр 80 г
лук 2 шт.
яйца отварные 2 шт.
зелень сельдерея по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
Для желе:
белок 150 г
желатин 100 г
морковь 50 г
уксус 10%-ный 30 мл
бульон мясной или рыбный 2 л
яйца 1 шт.
лавровый лист 1 лист
корень петрушки 1 шт.
или корень сельдерея 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru