Это консервированный салат из капусты, помидор и перца. Хорош тем, что откроешь зимой баночку, а салат в ней свежий, как только что порезанный.
На 8 поллитровых баночек: |
Помидоры - 2 кг . Подходят любые – зеленые, бурые, спелые, но твердые. |
Капуста белокочанная - 1,5кг |
Сладкий перец - 700-800г |
Лук репчатый - 500-600г |
Масло подсолнечное - 300г |
Уксус 9% - 150г |
Паприка - полчайной ложки |
Черный перец горошком - 15-20 горошин |
Соль - до 100г соли (20г на 1кг овощей) |
Как приготовить салат Кубанский на зиму:
Все овощи моем, чистим и режем. Помидоры и перец – кусочками, лук – полукольцами, капусту – соломкой. Капусту перетираем с солью отдельно.
Смешиваем все овощи, добавляем масло, соль, специи и ставим кастрюлю на огонь. Помешивая, овощи только нагреваем до кипения. Вливаем уксус.
Горячие овощи раскладываем в стерилизованные банки, накрываем крышками и стерилизуем пол-литровые банки 20 минут. Закатываем салат Кубанский и переворачиваем до полного остывания.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru