Отварить морскую капусту в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин. (не более). Слить воду. Когда капуста остынет, порезать как нравится, добавить к ней сахар и уксус, мелко порезанный репчатый лук и тщательно перемешать (это отбивает привкус). Нарезать крабовые палочки соломкой, измельчить огурцы (я иногда добавляю еще и соленый огурец),натереть сыр и крабовые палочки. Разложить ингредиенты по креманкам(для праздника-в продолговатое неглубокое блюдо) слоями: сначала морскую капусту, затем крабовые палочки, огурцы, майонез и тертый сыр. Салат не перемешивать, дать пропитаться. Украсить тертыми крабовыми палочками и зелеными оливками.
капуста морская 300 г |
крабовые палочки 100 г |
огурцы свежие небольшие 2 шт. |
сахар 1 ч. ложка |
уксус 1 ч. ложка |
лук репчатый по вкусу |
майонез по вкусу |
сыр по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru