Салат "Лагуна"

Салат "Лагуна"

Отварить морскую капусту в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин. (не более). Слить воду. Когда капуста остынет, порезать как нравится, добавить к ней сахар и уксус, мелко порезанный репчатый лук и тщательно перемешать (это отбивает привкус). Нарезать крабовые палочки соломкой, измельчить огурцы (я иногда добавляю еще и соленый огурец),натереть сыр и крабовые палочки. Разложить ингредиенты по креманкам(для праздника-в продолговатое неглубокое блюдо) слоями: сначала морскую капусту, затем крабовые палочки, огурцы, майонез и тертый сыр. Салат не перемешивать, дать пропитаться. Украсить тертыми крабовыми палочками и зелеными оливками.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста морская 300 г
крабовые палочки 100 г
огурцы свежие небольшие 2 шт.
сахар 1 ч. ложка
уксус 1 ч. ложка
лук репчатый по вкусу
майонез по вкусу
сыр по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru