Свеклу отварить в кожуре, охладить и очистить от кожуры, яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Курагу промыть, залить кипятком, оставить для набухания на 20—30 мин, после чего откинуть на дуршлаг и дать спечь воде. Подготовленные продукты нарезать соломкой, сложить на салатник, полить заправкой и слегка перемешать. При подаче украсить салат зеленью, курагой, поджаренным арахисом и розочкой, вырезанной из яблока и сбрызнутой лимонным соком. Можно арахис истолочь и посыпать им салат. Заправка. Очищенный чеснок истолочь или натереть на мелкой терке, смешать с уксусом и подсолнечным маслом.
свекла 35-2 шт. |
яблоко 22-3 шт. |
курага 26-1 стакан |
арахис очищенный 83-2 ст. ложки |
зелень по вкусу |
сок по вкусу |
Для заправки: |
чеснок 38-2 зубчика |
уксус столовый 40-3 ч. ложки |
масло 49-2 ст. ложки |
Свеклу , охладить очистить кожуры, очистить кожицы сердцевины. промыть, кипятком, для на 20—30, после откинуть дуршлаг дать воде. продукты соломкой, , полить и перемешать. подаче салат, курагой, арахисом розочкой, из и лимонным. Можно истолочь посыпать салат.. Очищенный истолочь натереть мелкой, смешать уксусом подсолнечным.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru